Comment prédire la couleur des yeux de votre bébé ?


Comment prédire la couleur des yeux de votre bébé ?


Comment connaître la couleur des yeux d’un bébé à venir ?

Vous attendez un heureux évènement et vous voulez savoir à l’avance la couleur des yeux de votre enfant ? Vous pouvez avoir facilement une bonne idée de la couleur de ses yeux, car elle est liée à la couleur des yeux de ses parents. Voici un tour d’horizon des combinaisons possibles.

Tout d’abord, si la mère et le père de l’enfant ont tous les deux les yeux noisettes, alors l’enfant aura 75% de chances d’avoir aussi les yeux noisettes, ainsi que 19% de chances d’avoir les yeux verts, et seulement 6% de chances d’avoir les yeux bleus.

Si le père de l’enfant a les yeux verts, et la mère a les yeux couleur noisette, alors le bébé à naître aura les yeux couleur noisette dans la moitié des cas, tandis qu’il aura les yeux verts dans 38% des cas, et les yeux bleus dans 12% des cas.

Dans le cas de figure où le père a les yeux bleus et la mère a les yeux noisettes, alors l’enfant aura autant de chances d’avoir les yeux bleus que les yeux couleur noisette, comme sa maman !

Si les deux parents ont les yeux verts, alors l’enfant aura les yeux verts trois fois sur quatre, et le reste du temps aura les yeux bleus, avec une infime chance, inférieure à 1%, d’avoir les yeux couleur noisette.

Autre cas de figure, si le père a les yeux verts, tandis que la mère de l’enfant a les yeux bleus, alors celui-ci aura autant de chances d’avoir les yeux verts que les yeux bleus !

Enfin le dernier cas de figure concerne un enfant né de parents ayant tous les deux les yeux bleus. Dans ce cas, le bébé aura certainement les yeux bleus, puisque c’est ce qui se produira dans 99% des cas, avec une toute petite chance, à hauteur de 1%, que l’enfant ait les yeux verts.



Digiteka - Doctissimo |

Rejoignez notre communauté !

Informations sur le blog

Le blog Grands-Mères est un site dédié aux trucs, astuces, recettes et remèdes de Grand mère.

Le site des astuces, recettes et remèdes de grand-mère est utile dans votre vie de tous les jours. Du bouton de fièvre au problème de constipation il y a toujours un remède de grand-mère pour guérir de façon efficace et plus naturelle.

Réseaux sociaux

A propos

© 2013 - 2017 Grands-Mères, le blog des meilleurs remèdes, astuces et recettes de grand-mère - Tous droits réservés.